Journal History

• MASSIVE: Jurnal Ilmu Komunikasi merupakan jurnal peer-review terbit pertama kali pada bulan Juni 2021 dengan ISSN 2798-7396 (media cetak) dan ISSN 2798-7159 (media online). Jurnal ini dikelola oleh Program Studi S-1 Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi (FISE), Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) dengan Editor in Chief oleh Mohammad Solihin, S.Sos., M.A.
  • MASSIVE: Jurnal Ilmu Komunikasi memiliki tujuan awal untuk memfasilitasi para dosen maupun mahasiswa di lingkungan Prodi S-1 Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi, Universitas Respati Yogyakarta mempublikasikan hasil penelitian dan pemikirannya. Dalam perkembangannya, MASSIVE: Jurnal Ilmu Komunikasi diharapkan menjadi salah satu tujuan bagi akademisi di seluruh Indonesia untuk mempublikasikan hasil penelitian maupun pemikirannya yang terkini di bidang Ilmu Komunikasi.
  • MASSIVE: Jurnal Ilmu Komunikasi pada setiap edisinya konsisten dengan frekuensi penerbitan dua kali dalam satu tahun, bulan Juni dan Desember. Setiap terbitan berisi 6 (enam) naskah sehingga dalam satu tahun akan menerbitkan 12 naskah.
  • MASSIVE: Jurnal Ilmu Komunikasi menggunakan cover jurnal sejak awal terbit Volume 1, Nomor 1, Juni 2021 berwarna dominan kuning orange.
  • Berdasarkan kebijakan manajemen MASSIVE: Jurnal Ilmu Komunikasi, mulai dari terbitan Vol. 2, No. 1, Juni 2022, maka artikel yang diterima dan disetujui untuk terbit akan dikenai biaya publikasi sebesar Rp. 100.000.00. Dan penulis akan mendapatkan 1 eksemplar jurnal versi cetak dan gratis ongkir.